آخر تحديث: الأحد 11 محرم 1442 هـ – 30 أغسطس 2020 KSA 17:35 – GMT 14:35
تارخ النشر: الأحد 11 محرم 1442 هـ – 30 أغسطس 2020 KSA 17:34 – GMT 14:34

المصدر: رويترز

أغلقت معظم أسواق الأسهم الخليجية مرتفعة، اليوم الأحد، وصعدت سوق السعودية بفضل مكاسب القطاع المالي، وفاقت تداولاتها 9 مليارات ريال.

وتقدم مؤشر سوق السعودية 0.6% إلى 7983 نقطة، إذ ارتفع سهم بنك الرياض 2.1%، وزاد سهم مجموعة سامبا المالية 1.5%.

وأطلقت السوق المالية السعودية أول سوق لها لمشتقات المؤشرات ودار مقاصة اليوم الأحد باستخدام تكنولوجيا ناسداك، في إطار استراتيجية لزيادة جاذبية البورصة لدى المستثمرين الأجانب.

وفي 2019، انضمت سوق السعودية لمؤشري فوتسي وإم.إس.سي.آي للأسواق الناشئة، مما جلب مزيدا من الأموال من الخارج.

وزاد سهم شركة النفط العملاقة أرامكو السعودية 0.3% إلى 35.1 ريال للسهم بتداولات يومية تجاوزت 330.1 مليون ريال.

ونقلت وكالة الأنباء السعودية عن وزير الطاقة الأمير عبد العزيز بن سلمان قوله اليوم، إن شركة النفط السعودية العملاقة اكتشفت حقلين جديدين للنفط والغاز، في أبرق التلول بمنطقة الحدود الشمالية وبمنطقة الجوف.

ونزل مؤشر دبي 0.3%، حيث خسر سهم دو للاتصالات 3.9%، وفقد سهم بنك الإمارات دبي الوطني 0.9%. وفي أبوظبي، ارتفع المؤشر 0.1% مدعوما بصعود سهم بنك أبوظبي الأول، أكبر بنوك البلاد، 1.1%.

وخارج الخليج، نزل المؤشر المصري القيادي 0.2%، وهبط البنك التجاي الدولي 0.5%.

الهيكل التنظيمي

الدليل التنظيمي

التحول المؤسسي

الوصف الوظيفي

الاستشارات الإدارية

الاستشارات الاداريه

استشارات إدارية

شركة ماكنزي

شركة ey

شركة ماكنزي

مكتب استشارات إدارية

إعادة الهيكلة

شركة ديلويت

استشارات الموارد البشرية

شركة ديلويت

إرنست اند يونغ

إرنست اند يونج

By admin

اترك تعليقاً