آخر تحديث: الأحد 11 محرم 1442 هـ – 30 أغسطس 2020 KSA 18:55 – GMT 15:55
تارخ النشر: الثلاثاء 23 ذو القعدة 1441 هـ – 14 يوليو 2020 KSA 10:40 – GMT 07:40

المصدر: العربية.نت

قال ثامر السعيد، الرئيس التنفيذي للاستثمار في مضاء للاستثمار، إن السوق المالية السعودية “تداول” تسعى لتطوير المنتجات التي يتطلبها المستثمرين خصوصاً مع انضمام السوق للمؤشرات الدولية، ويحتم ذلك وجود أدوات للتحوط لتحفيز المستثمرين على أن يستمروا بحمل الأسهم لأطول وقت ممكن وإمكانية إتاحة أدوات تمكنهم من إدارة التحوط من المخاطر في السوق

وأضاف السعيد “وجود مثل هذه الأدوات في السوق يعطي المستثمر أدوات إضافية أخرى تعطيه خيارات أكبر على إدارة محفظته وإدارة المخاطر وتنويعها بين الفرص المتاحة”.

وأعلنت السوق المالية السعودية “تداول” أن موعد إطلاق سوق للمشتقات سيكون في 30 أغسطس 2020.

وأوضحت “تداول” أن ذلك سيمثل بدء تداول العقود المستقبلية للمؤشرات كأول منتج مشتقات مالية يتم تداوله في السوق المالية السعودية.

ويمثل هذا الإطلاق خطوة هامة في مساعي تطوير السوق المالية السعودية وتزويد المستثمرين بمجموعة كاملة ومتنوعة من المنتجات والخدمات الاستثمارية.

وتم تطوير العقود المستقبلية السعودية 30 (والتي تتخذ مؤشر “إم تي 30 ” أساسا لها) لتزويد المستثمرين بأدوات التحوط لإدارة المخاطر بشكل أكثر فعالية، وتوفير فرص متنوعة للاستثمار في السوق المالية السعودية.

الهيكل التنظيمي

الدليل التنظيمي

التحول المؤسسي

الوصف الوظيفي

الاستشارات الإدارية

الاستشارات الاداريه

استشارات إدارية

شركة ماكنزي

شركة ey

شركة ماكنزي

مكتب استشارات إدارية

إعادة الهيكلة

شركة ديلويت

استشارات الموارد البشرية

شركة ديلويت

إرنست اند يونغ

إرنست اند يونج

By admin

اترك تعليقاً