آخر تحديث: الاثنين 12 محرم 1442 هـ – 31 أغسطس 2020 KSA 06:19 – GMT 03:19
تارخ النشر: الاثنين 12 محرم 1442 هـ – 31 أغسطس 2020 KSA 05:16 – GMT 02:16

المصدر: دبي – علاء المنشاوي

بلغت التحويلات الشخصية للأجانب المقيمين في السعودية 15,213 مليار ريال في شهر يوليو الماضي، مرتفعة 32.7% عن مستواها في شهر يوليو 2019، حيث كانت 11,461 مليار ريال.

وعلى مستوى شهري، سجل إجمالي التحويلات الشخصية للأجانب المقيمين في المملكة ارتفاعا بنسبة 8.9%، حيث كانت في يونيو الماضي 13,9 مليار ريال.

كانت قيمة تحويلات الوافدين من السعودية قد بلغت خلال الربع الأول من 2020، نحو 33.855 مليار ريال، مقابل 31.934 مليار ريال، في الربع الأول من 2019، بارتفاع 6%.

وفي سياق متصل، تراجعت تحويلات السعوديين للخارج في يوليو الماضي بنسبة 29.5%، إلى 3,827 مليار ريال، مقابل 5,427 مليار ريال، في يوليو 2019.

وعلى أساس شهري، تراجعت تحويلات السعوديين إلى الخارج بنسبة 6.9%، حيث كانت في شهر يونيو الماضي 4,114 مليار ريال.

وبدأت السعودية تطبيق برامج لتوطين الوظائف، بما في ذلك قطاعات كاملة كانت تسيطر عليها العمالة الوافدة بهدف تقليص نسب البطالة وتوفير فرص عمل للشباب السعودي.

وخلال الربع الرابع من عام 2018، بلغت قيمة تحويلات الأجانب 32.93 مليار ريال، مقابل 38.261 مليار ريال في الربع الرابع من 2017، بتراجع 14%.

وكانت التحويلات الشخصية للأجانب المقيمين في السعودية خلال 2019 قد سجلت تراجعاً بنسبة 8% لتصل إلى 125.5 مليار ريال، مقارنة مع 136.4 مليار ريال في عام 2018.

الهيكل التنظيمي

الدليل التنظيمي

التحول المؤسسي

الوصف الوظيفي

الاستشارات الإدارية

الاستشارات الاداريه

استشارات إدارية

شركة ماكنزي

شركة ey

شركة ماكنزي

مكتب استشارات إدارية

إعادة الهيكلة

شركة ديلويت

استشارات الموارد البشرية

شركة ديلويت

إرنست اند يونغ

إرنست اند يونج

By admin

اترك تعليقاً