آخر تحديث: الخميس 15 محرم 1442 هـ – 03 سبتمبر 2020 KSA 13:32 – GMT 10:32
تارخ النشر: الخميس 15 محرم 1442 هـ – 03 سبتمبر 2020 KSA 12:39 – GMT 09:39

المصدر: العربية.نت

انتهت إدارة البورصة المصرية من تطوير نظام الحسابات المجمعة بما يسمح بإتاحته للمرة الأولى على بورصة النيل وهي سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة، بداية من اليوم.

ويسهم النظام في تسهيل عملية تنفيذ أوامر البيع والشراء عبر تبسيط إجراءات حجز وتخصيص الأوراق المالية من الحسابات المجمعة إلى الحسابات الأصلية.

ويأتي هذا الإجراء في إطار خطة إعادة الهيكلة لسوق الشركات الصغيرة والمتوسطة، حيث جاء بناء على مقترح من اللاعبين في سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة، لتحسين معدل نشاط الأوراق المالية في هذه السوق.

وفي هذا السياق، أوضح الرئيس التنفيذي لمجموعة سوليد كابيتال محمد رضا، في مقابلة مع “العربية”، أن بورصة النيل بدأت نشاطها في 2010 لإدراج الشركات الصغيرة.

وفي حين لفت إلى أن بورصة النيل تحولت لسوق مضاربة لصغر حجم التعاملات، أفاد بأن معظم الأسهم في بورصة النيل ذات سيولة منخفضة.

ونوه بأن نظام الحسابات المجمعة يُستخدم من قبل مديري المحافظ الاستثمارية.

الهيكل التنظيمي

الدليل التنظيمي

التحول المؤسسي

الوصف الوظيفي

الاستشارات الإدارية

الاستشارات الاداريه

استشارات إدارية

شركة ماكنزي

شركة ey

شركة ماكنزي

مكتب استشارات إدارية

إعادة الهيكلة

شركة ديلويت

استشارات الموارد البشرية

شركة ديلويت

إرنست اند يونغ

إرنست اند يونج

By admin

اترك تعليقاً