آخر تحديث: الاثنين 12 محرم 1442 هـ – 31 أغسطس 2020 KSA 13:05 – GMT 10:05
تارخ النشر: الاثنين 12 محرم 1442 هـ – 31 أغسطس 2020 KSA 11:18 – GMT 08:18

المصدر: العربية.نت

قال بندر بن إبراهيم الخريف وزير الصناعة والثروة المعدنية في السعودية “شهدت الوزارة سنة حافلة منذ تأسيسها والتي تهدف للتركيز على الصناعة والثروة المعدينة وخلال هذا العام استطاعت الوزراة تحقيق العديد من المكاسب رغم جائحة كورونا فيما يتعلق بالجانب التشريعي وعلى رأسها اصدار نظام التعدين التنظيمي وما يحوية من كثير من المكاسب سواء من الجانب التشغيلي ووجود شركة للخدمات التعدينية.

وأضاف الخريف في لقاء مع “العربية” “نهدف في الجانب الأخر تحويل المجمعات الصناعية إلى مركز دائم يخدم جزء مهم من عمل منظومة الصناعة وهو النظر إلى الصناعات المستقبلية وكيفية تطويرها. الكثير من المكاسب الأخرى خارج الوزراة مثل الصندوق الصناعي وبنك الصادرات وغيرها من المكتسبات. الأهم من هذا كلة وجود وزارة مستقلة قادرة على التعاطي منع القطاع الخاص لتذليل أي عقبات تواجهه والبناء للمستقبل”.

وتابع “وحول برنامج صنع في السعودية له شقين مهمين. الأول يكمن بتعزيز رغبة المواطنين واعتزازهم بالمحتوى المحلي وهو ما له أثر مباشر على الطلب المحلي والشق الأخر تعزيز الصورة النمطية والملائمة للمنتج السعودي خارج المملكة. نجد العديد من الدول التي نجحت بالتواجد خارج بلدانها وخلقت تصور واضح وصورة ذهنية عن منتجاتها وهو ما نهدف إليه. المراقب للأسواق يجد أن هناك قبول كبير للمنتج السعودي وقدرة عالية للتنافس سواء من حيث الجودة أو السعر أو الالتزام ونحن نبني على قاعدة موجودة ومتينة لهذة المكتسبات وهو مشروع وطني مهم لما له من أثار إيجابية على داخل وخارج المملكة”.

الهيكل التنظيمي

الدليل التنظيمي

التحول المؤسسي

الوصف الوظيفي

الاستشارات الإدارية

الاستشارات الاداريه

استشارات إدارية

شركة ماكنزي

شركة ey

شركة ماكنزي

مكتب استشارات إدارية

إعادة الهيكلة

شركة ديلويت

استشارات الموارد البشرية

شركة ديلويت

إرنست اند يونغ

إرنست اند يونج

By admin

اترك تعليقاً