آخر تحديث: الأربعاء 15 ذو الحجة 1441 هـ – 05 أغسطس 2020 KSA 20:08 – GMT 17:08
تارخ النشر: الأربعاء 15 ذو الحجة 1441 هـ – 05 أغسطس 2020 KSA 20:07 – GMT 17:07

المصدر: دبي – العربية.نت

ارتفعت الأرباح الفصلية لمجموعة سامبا المالية في الربع الأول من 2020، إلى 955 مليون ريال، مقابل 935 مليون ريال، في الفترة المقابلة من العام الماضي، بنمو 2.1%.

وتراجعت أرباح سامبا بنسبة 25%، مقابل تلك المحققة في الربع السابق والتي كانت 1.27 مليار ريال.

وحققت المجموعة صافي دخل من العمولات الخاصة/ التمويل والاستثمارات إلى 1.39 مليار ريال، مقبل 1.6 مليار ريال، في الفترة المقابلة من العام الماضي بتراجع 13.4%.

وخلال النصف الأول من 2020، حققت سامبا صافي أرباح 2.22 مليار ريال، مقابل 2 مليار ريال، في الفترة المقابلة من 2019، بنمو 11.45%.

وأرجعت سامبا نمو أرباحها لارتفاع إجمالي دخل العمليات بنسبة 8.6% نتيجة الزيادة في مكاسب سندات دين مدرجة بالقيمة العادلة من خلال الدخل الشامل الآخر، وأرباح تحويل عملات أجنبية ودخل أتعاب وعمولات، يقابلها جزئيا انخفاض في دخـل الاستثمـارات المدرجة بقيمتها العادلة مـن خلال قائمة الدخل.

وفي المقابل ارتفع إجمالي مصاريف العمليات بنسبة 6.3% ويعود ذلك بشكل رئيسي إلى ارتفاع مصاريف رواتب موظفين وما في حكمها، والمصاريف المتعلقة بالإيجار والمباني، والمصاريف العمومية و الإدارية الأخرى. ارتفعت ايضا مصاريف الزكاة والضريبة للربع الحالي.

الهيكل التنظيمي

الدليل التنظيمي

التحول المؤسسي

الوصف الوظيفي

الاستشارات الإدارية

الاستشارات الاداريه

استشارات إدارية

شركة ماكنزي

شركة ey

شركة ماكنزي

مكتب استشارات إدارية

إعادة الهيكلة

شركة ديلويت

استشارات الموارد البشرية

شركة ديلويت

إرنست اند يونغ

إرنست اند يونج

By admin

اترك تعليقاً